找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

琼浆美器盛——酒具欣赏

论坛元老

今早出门练拳,大风,被风吹回来了``````````寒````````忽想起古时,常用来御寒的一种饮品——酒 我不是好酒之人,却喜欢收集各种酒器,就像我不抽烟却喜欢收集打火机一样!:)家里的酒柜里排满了多种酒瓶,妈妈几次扬言要给我扔掉~~T-T~~~还好,最后权当摆件给留了下来~~~~~~ 我收集的一些名酒器的图片,大家一起欣赏~~~~~~~[upload=jpg]uploadImages/200631218311125277.jpg[/upload]
无为而无不为

论坛元老

凤鸟柱铜 [upload=jpg]uploadImages/200631219261144080.jpg[/upload]
[此贴子已经被jirong于2006-3-12 19:27:47编辑过]
无为而无不为

63万

论坛元老

好啊! 仿应该是是商代晚期的方形铜尊“妇好铜方尊”。
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

网络不太好```````` 结盟杯 [upload=jpg]uploadImages/20063122034078304.jpg[/upload]
[此贴子已经被jirong于2006-3-12 20:04:54编辑过]
无为而无不为

论坛元老

馏金铜温酒樽 [upload=jpg]uploadImages/200631220164130097.jpg[/upload]
[此贴子已经被jirong于2006-3-12 20:17:23编辑过]
无为而无不为

论坛元老

鎏金银酒盏 [upload=jpg]uploadImages/200631220311521547.jpg[/upload]
[此贴子已经被jirong于2006-3-12 20:31:31编辑过]
无为而无不为

论坛元老

龙山文化的陶制酒器 [upload=jpg]uploadImages/200631220511169956.jpg[/upload]
[此贴子已经被jirong于2006-3-12 20:53:09编辑过]
无为而无不为

论坛元老

明代金壶 [upload=jpg]uploadImages/200631221205420210.jpg[/upload]
[此贴子已经被jirong于2006-3-12 21:21:38编辑过]
无为而无不为

1万

论坛元老

每一个酒壶都是一个故事,或者说见证了一段历史,经历了前年的洗刷,如今又展现在世人的面前。能说说其中的来历吗?对了,还有酒否》? 哈哈!提醒一下jirong,你的打火机千万不要让你嫂子看见,否则我又要给她腾出一个抽屉装那些千奇百怪的打火机了!同时我个人是非常愿意邀请阁下趁她不在的时候到我这里来大肆搜刮一番的,因为这样我就可以清空她那些不值钱的打火机,来装你昂贵的酒瓶子了!哈哈哈!

2万

版主

看得出,这位拳友,爱好广泛,不仅喜欢武术还喜爱收藏,给人以美的享受,给人以历史知识,给人以提高鉴赏的能力,给人以火热的情怀.人就要有多种爱好和特长,这是种成就感和自豪感的体现.说到文化,这又是种文化.这又与武术结缘,中国著名的画家,欧阳龙老师,他不仅画艺举世文明.而且他为了画画,又专学拳,用在画里画风刚劲有力,他的百鹰图就是个例子,没有太极拳的功底,画的风格也枉然,这就是收藏,学画,大拳为一体的内涵所在.希望您当一个收藏家,武术家.
怀柔太极拥有世界!