找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 秋雨

在陈沟的日子

63万

论坛元老

呵呵 提到忽雷架了,老人家喜欢,继续继续
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

金牌会员

什么是忽雷架啊?
一切贤圣皆以无为法而有差别。

2万

版主

只因生活有了您----太极.才有今天的体会,只因生活有了您---才有了今天的乐趣,只因生活有了您---才有了一本本珍贵的日记.只因生活有了您----才有了今天的拳技.看了您的日记,想起我前几年党员老师集体去红色老区,延安,着实地体会了一把小米饭粥,南瓜饭的美味.学点东西,并不难,难的是不段的学,勤学,巩固的学.您的体会,就象平平淡淡的散发着一股股南瓜饭,小米粥的清香,久久不能忘怀,请用春天的树叶,把您的故事记下来,珍藏在您的心底.分享于我们,很过瘾.
怀柔太极拥有世界!

63万

论坛元老

以下是引用无为太极在2006-5-3 7:05:58的发言: 什么是忽雷架啊?
这里有视频和说明 http://www.chenjiagou.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=26242&ID=26242
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

以下是引用福建老农在2006-5-2 21:24:39的发言: 呵呵 提到忽雷架了,老人家喜欢,继续继续
不好意思,由于当时我对太极拳了解的太少太少,虽然那个姑娘说了很多我还是一知半解,搞不太清楚。
珍惜友情,善待人生

论坛元老

以下是引用陈志军在2006-5-3 15:39:24的发言: 只因生活有了您----太极.才有今天的体会,只因生活有了您---才有了今天的乐趣,只因生活有了您---才有了一本本珍贵的日记.只因生活有了您----才有了今天的拳技.看了您的日记,想起我前几年党员老师集体去红色老区,延安,着实地体会了一把小米饭粥,南瓜饭的美味.学点东西,并不难,难的是不段的学,勤学,巩固的学.您的体会,就象平平淡淡的散发着一股股南瓜饭,小米粥的清香,久久不能忘怀,请用春天的树叶,把您的故事记下来,珍藏在您的心底.分享于我们,很过瘾.
谢谢鼓励!
珍惜友情,善待人生

论坛元老

2005年4月19日 晴 早晨起来看见扬树花好象没什么了,不敢大意还是把口罩戴起来去练拳。学校好象今天要来贵客,孩子们几乎都没上课,只有少数学校的学员在练功厅里训练,我们的两位老师也在练功厅训练。我们还是自己练吧。 正练着看见很多穿警察和外国人走向训练大厅,燕芳告诉我要表演了,我赶紧去宿舍去拿相机想拍几张他们表演的相片。正向训练厅走去的时候,就听见燕芳到处问可有网名叫秋雨的,我问有什么事吗,她说外面有人找,原来是南京的sfpy。于是就一起进大厅去看表演了,亏得有sfpy和自强教练的帮忙我才拍了些好照片。表演刚结束我还在整理照片,自强教练就叫我和龙老师把我们学的套路打一遍,由于我们没有思想准备一下子就蒙了。我看了龙老师一眼,也不知怎么了就说我先来吧,我也不知道我是怎么打完的。不过还好给打了个70分,给的评语是架子还好,动作不太熟练,有个别动作端肩了,回去要多练习。总算过关了。龙老师也不错,除了有两个动作有点不熟练外其它的都还好,不过她对自己要求的高,请自强教练多给她提些缺点,自强教练就针对每式大概的说了一下,最后我们又把有些平时不太清楚的问题问了一下,自强教练很耐心地一一做了解答。 虽然明天就要回去了,可是还舍不得休息,接着练拳。老师也来了,又带着我练了几遍,还告诉我回去来多练练基本功,千万别丢了。 晚饭后我们又到村子里转了一圈,算是告别吧。
珍惜友情,善待人生

论坛元老

2005年4月20日 晴 早晨天气很好,扬花没了,我去对面买了些烧饼带回去。我准备早饭后和自强教练合个影,我正在整理相机龙老师告诉我她看见陈小星老师了,我连忙出去迎面就看见陈小星老师走过来,我上前去问了好,并请陈小星老师和我们留个影,陈小星老师说等他换件衣服再照吧,我也觉得我的要求很唐突。也就没在说了。 早饭后我在回宿舍的路上看见了陈小星老师,他换了件西服说来照相吧,没想到他说话真的算话,我赶紧回去拿了相机,并把林军等几个拳友叫着一起来照,陈小星老师很耐心地和我们一个个照,最后我和龙老师想一起和陈小星老师留个影,就请林军来帮我们照,怕不保险就叫他多给照了几张,最后我们谢了陈小星老师,和他告了别,等陈小星老师走了后就赶紧来看拍的怎么样,气死我了,林军竟然把我们的拍空了,唉,还好我们个人照的还行。接着又和自强教练夫妇留了影,还给拳友们拍了些照片,等我回去发给他们。接着把我们在陈沟买的一些生活用品给了大家,我把充电的手电筒给了老李,因为那晚上上厕所不太方便。要走了真的有些不舍得了。 临走时老李一在和我们说,你们十一要来呀,我在这等你们。
珍惜友情,善待人生

论坛元老

今年暑假还去不?

论坛元老

以下是引用师襄在2006-5-4 5:51:41的发言: 今年暑假还去不?
暑假我是不会去的,要去是在“十一”过后了,我想丰收的季节去陈沟一定会有双重的收获!
珍惜友情,善待人生