找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

十三姨的体会

论坛元老

有幸成为陈网一期十九仙之十三姨是我学拳以来最大的乐事。

通过本期的学习使我受益非浅并对太极拳有了新的理解和体会。

陈炳老师的放松功,对我帮助挺大,唯一的遗憾就是不能亲自让陈炳老师面授。网络还是有一定的局限性。

福建老农的放松、放下、以生活为道场,让我深受启发。我原以为福建老农是一位知识渊博的老者,谁知道。。。。。。哈哈,心中的秘密解开了。老农在我眼里心里都是一高人。

在UC里我看到张乐老师漂亮的拳架,这些都是自已可望而不可及的梦想,梦想着有朝一日也练成这样就好。

金庸周老师对陈十九势的解说以及对我们的提问都一一详细而耐心的给以满意的答复。并且从他那对陈炳老师也有了更多的了解,他的补实与厚道都让人念念不忘。

感觉阿炳老师就是一照明灯,即使天黑了我也迷不了路。一句“接着胡扯”拉进了彼此的距离,嘿嘿,“胡扯”可是阿炳老师自己说的哈

还有值得一提的是我和千年一叹可算是有缘人,通过这次报名得知我俩同年同月生并且还同姓。这个一直让我乐了好多天。本来是打算一起学的,她却因工作关系没能参加,真的希望下次能不再错过机会。

通过这次学习我深更意识到有一个好的老师面授的重要性,去陈沟是我多年的梦想,不知这个梦想何年何月才能实现。不过我坚信,有这么多老师和师兄弟姐妹相伴,踏进太极拳的大门对我来说不再是遥遥无期。

63万

论坛元老

沙发
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

天晴,只要你喜欢,就会有目标,锲而不舍的努力,梦想一定会成现实!

珍惜友情,善待人生

论坛元老

以下是引用雨过天晴在2007-4-6 11:41:43的发言

感觉阿炳老师就是一照明灯,即使天黑了我也迷不了路。一句“接着胡扯”拉进了彼此的距离,嘿嘿,“胡扯”可是阿炳老师自己说的哈

还有值得一提的是我和千年一叹可算是有缘人,通过这次报名得知我俩同年同月生并且还同姓。这个一直让我乐了好多天。本来是打算一起学的,她却因工作关系没能参加,真的希望下次能不再错过机会。

啊炳不会跟大家胡扯的,但经常跟我qq胡扯怕我偷拳似了。

男人难啊!过门前老婆就是小龙女,过门后就成了李莫愁,犯了错误简直就是灭绝师太。十三姨,一个千年婆婆,阿呵!要得,要得。

“十三姨”的拳比我好,拳架漂亮,现在大多练拳的一看我的拳,都说我打拳没手,象木棍一根机器人一个,呵呵!

蜀江水碧蜀山青,月是故乡明

版主

QQ

天晴写的不错吗。学习学习。

版主

QQ
以下是引用雨过天晴在2007-4-6 11:41:43的发言:
       通过这次学习我深更意识到有一个好的老师面授的重要性,去陈沟是我多年的梦想,不知这个梦想何年何月才能实现。不过我坚信,有这么多老师和师兄弟姐妹相伴,踏进太极拳的大门对我来说不再是遥遥无期。

如果陈十九仙能一起去陈沟一聚那将是一件快事呀。

论坛元老

太极拳过去打拳叫走架,是走的骨架子,其实人体去了肉体内里就似机器人的骨架,所以杨振铎老师的拳就似机器人的风格。不过陈拳要求周身走缠丝实在不容易做到。
蜀江水碧蜀山青,月是故乡明

论坛元老

天晴的体会终于发出来了啊,写得很好啊。小龙女是个幸福的女子,给天晴挺合适的。

如命君在那儿抱怨,是不是碰上李莫愁了?

看庭前花开花落

高级会员

十三姐,俺是阿胖,俺很胆小,你以后不要再吓唬俺……

太极分阴阳 刚柔运八方

论坛元老

以下是引用嗜拳如命在2007-4-6 15:28:35的发言:

啊炳不会跟大家胡扯的,但经常跟我qq胡扯怕我偷拳似了。

男人难啊!过门前老婆就是小龙女,过门后就成了李莫愁,犯了错误简直就是灭绝师太。十三姨,一个千年婆婆,阿呵!要得,要得。

“十三姨”的拳比我好,拳架漂亮,现在大多练拳的一看我的拳,都说我打拳没手,象木棍一根机器人一个,呵呵!

甭给我客气,我喜欢别人给我提缺点。机器人好啊天下无敌。