找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

求助各位 在上海陈氏太极的据点都是哪里???

中级会员

每次都是我一个人在公园里面打陈氏 身边全是杨氏 很是不爽 陈太极不会在上海这么少吧 谁知道上海哪个公园是陈太极很多的 告诉我 不管多远我都会去的 谢谢谢谢 我的手机13917778895
陈伯祥陈爷爷是我的偶像 高调学拳 低调做人

63万

论坛元老

以下引用“陈鱼落雁”的旧帖做回答

-- 作者:陈鱼落雁
-- 发布时间:2005-7-27 8:05:49

--
欢迎旭日拳友!

上海陈式太极拳老师推荐:

1: 谢业雷,上海体育学院太极拳讲师,全国太极拳冠军,
2:万文德, 上海陈式太极拳协会老会长

3:赵剑, 复旦大学陈式太极拳协会教练
4:朱文忠, 上海陈式太极拳协会秘书长

5:梅文源, 上海武术院太极拳教练

这些老师平时都有带徒弟,您可以就近联系选择!

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

中级会员

谢谢老农 但是 我不是找老师 我是想找一些打陈氏太极的朋友 早上去找他们一起打拳 因为我这一代地区很少有打陈氏的 早上一个人在公园里打拳很不爽~谢谢大家~

高级会员

找陈振肖。101056321

高级会员

确实啊,杨氏、吴氏都好多啊,陈氏比较少啊

中级会员

回楼主:

每天下午,在延安西路轻轨站附近的凯旋绿地,或者天山公园,我们都有练拳的。

电话: 13661539697    儒释道

中级会员

现在呢?还在吗?

高级会员

我在杨浦很喜欢陈拳13818060634

中级会员

1、谢业雷老师现在一直在体育学院教拳,有论坛会发布练拳信息和练拳地点,

拳法特点:谢老师最早师从李恩久老师,陈式拳法主要传承了山东洪派流传套路,但后来在教学过程中,又学习吸收了陈家沟所传太极拳、以及部分杨式太极拳的部分架势

网址:www.zhiroutang.com

2、赵剑老师现在工作比较忙,这两年来一直没时间教拳,复旦得太极拳协会也一直搞活动,如果住得

近也可以去学校练习。赵剑老师最早师从上海陈协的庄晓洪老师,其陈式拳架源于陈照奎老师套路,后来赵剑老师跟从陈炳老师学习陈家沟世传陈式太极拳。

3、上海陈式太极拳协会据我所至,在虹口公园、复兴公园、人民广场周末应该都有集体练习。据我了解,陈协内部有两种陈式太极拳流传,最早的是万文德老会长70年代在上海跟从陈照奎老师学习的套路,另外一派是跟北京冯志强所学。

4、延安西路轻轨得绿地应该是陈小星老师夫人曾亲自传授得吧,应该是源自陈家沟原汁原味得太极拳,希望以后也可以多多交流。

5、朱文忠老师家似乎是在闵行区,以前曾经在曲阳公园练习,但最近则不太清楚,朱文忠老师最擅长太极剑,并喜欢与各家太极拳老师交流,人缘广泛。

6、梅文源老师是上海体育局下属上海武术院老师,陈式太极套路、推手都有独到之处,与陈炳老师、谢业雷老师保持良好交流。

PS,

1、上海以往的吴式太极拳最为兴盛,有兴趣者可以早上到闸北公园去,这里曾经是上海吴式代表人物吴英华、马岳梁两位前辈的教拳基地,目前吴式练习者仍非常盛行,吴式太极拳在上海的组织还有鉴泉拳社在运作,目前我在网上看到有吴式传人周中福老师一直热心推广,网上可以查到其教拳地点

2、上海的杨式太极大师级代表人物傅钟文老师前些年一直在同济大学教拳,去世后,具体的传人等情况不熟悉。似乎杨浦公园、世纪公园等处都有教杨式太极者,具体不详。

希望以上信息对拳友能有所帮助。

一枝独秀不是春,百花齐放才是春,希望各派太极拳都能以提高技艺为根本,共同切磋,共同进步

海马

5万

管理员

QQ

谢谢hj_g2朋友的热心支持!

陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com