找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 谈笑

[原创]相识网上,相聚陈沟,二期学员陈家沟聚会特别报道(一)

1万

管理员

郑州网友会小记

九月三十日,国庆长假前一天,我安排好工作,准备下午回江苏老家。突然,电话响起来,一听,竟然是南方的网友“回归自然”老师,他说,他经过一夜火车,已经在郑州二马路汽车站,准备去陈家沟。

我一听,十分兴奋,当即约定,20分钟见面。“回归自然”老师是陈网UC视频教学的当家室主,这是一个十分令我钦佩的有个性的太极拳师。我想一路行程,一定很辛苦,我能为他们做什么呢?还是准备一点水果,解解渴吧。

“回归自然”老师早早在约定地等我,我们第一次见面,但一眼就看见,就认出了。

“回归自然”老师身材偏瘦,白色的运动裤配上红色的运动衫,在人群中格外醒目。“回归自然”老师的人品也如同他的这身着装,清清楚楚,明明白白,直爽是他性格的主旋律。

特别让我吃惊的是“回归自然”老师告诉我,在汽车站竟然有四位网友同去,这四个人是:“回归自然”老师及同行浙江网友秋韵老师和海欣老师,另外,我们河南平顶山网友“我心太极”老师也到了这里会和,一起前去陈家沟。

秋韵老师给我的印象很女性,头发是很时尚的棕色,说话慢慢的,一下子就感觉到“贤妻良母”的内涵。

网友“我心太极”是我们河南平顶山人,个子很高,平正而温和,我们一见如故,他说我们距离很近,以后要多多联系,我赞同。

海欣老师的名字,我曾经听说,但感觉在网上不是很活跃,所以印象几乎没有。由于是旅途,海欣老师带着遮阳帽,上身着短牛仔褂,黑色时尚女包斜挎,很精神。

回归老师提议,我们在车站入口处合影留念。

送上车,我发现浙江来的三位老师他们带了很多吃的过来,我看见有罐头鱼肉,还有很多灌装的咸菜。

回归老师说,怕陈家沟没有吃的,我说,陈家沟已经今非昔比,生活供应是没有问题的。

用等待开车的时间,我拨通了陈炳老师的电话,陈老师非常吃惊于我也在去温县的车上,我说,我是来接站并送行的,陈老师才放下心来。陈老师还说,已经让张乐准备好,要去温县接站。

我要他们每个人都和老师说说话,回归说了几句后,海欣老师说,反正就要到了,到时候有时间说话。可见海欣老师的善解人意了,我猜测,她大概是想到陈老师很忙,不应该电话耽误他太多的时间吧。

时间很快,开车的时间要到了,我依依不舍地离开汽车,挥手祝愿我的朋友们一路顺风!!

谨以此文,

纪念我们曾经的

相聚!

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

1万

管理员

张乐老师发的照片好啊,不过好像秋韵老师和海欣老师的名字应该颠倒一下才对应,不知对不对?

以下是引用谈笑在2007-10-1 8:21:45的发言:

依次为:秋韵,海欣,雨过天晴,禅茶一昧,除了一昧手里的是啤酒以外其他女士手里端的是地地道道的"陈沟水",

论坛元老

真羡慕。

快乐太极=akent

1万

论坛元老

这个错误,到头来只有“进退有度”发现了!!!等发出来之后我才发现了错误,但没有修改,就是看有没人发现。恭喜,恭喜!要什么奖励呢?

1万

版主

是啊,进退有度是个有心人,理应给于奖励.给奖励几点威望吧!我发现进退有度不但热爱太极拳,为人还很热心.心胸已经打开了!拳艺一定不错!

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

1万

管理员

以下是引用谈笑在2007-10-16 21:00:10的发言:
这个错误,到头来只有“进退有度”发现了!!!等发出来之后我才发现了错误,但没有修改,就是看有没人发现。恭喜,恭喜!要什么奖励呢?
以下是引用回归自然在2007-10-16 22:23:17的发言:

是啊,进退有度是个有心人,理应给于奖励.给奖励几点威望吧!我发现进退有度不但热爱太极拳,为人还很热心.心胸已经打开了!拳艺一定不错!

哈哈,高兴的我不想去吃饭。

回归老师夸奖我,使我受宠若惊;谈总要给奖励,则十二分荣幸。

拿了奖励,我准备请客了,请谁呢?

下面回帖的,一个都不能少!

请回帖!!

论坛元老

哈哈!先请我30号那天没能见到你。真遗憾!

1万

管理员

雨过天晴算一个了,我早就想认识“太极十三姨”了

中级会员

有趣,好贴!!!

中级会员

争取早点喝上陈沟水:)