找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 进退有度

请你参与:陈网拳友网名大释意

1万

管理员

以下是引用回归在2008-7-9 17:43:35的发言:
网名只不过是一个代号而已,回归之名是回归自然送的,我们是同学、战友、拳友、同乡、同令。我们从小比学习,比立功次数,比谁进步大。一直在伯仲之间。近年回归自然的太极拳越练越好竞成了我的老师!问之原因,方知有此好地方。到此地真是学到了不少东西。谢谢大家。

呵呵,原来如此。我与回归自然老师有一面之缘,那时候,他去陈家沟,路过郑州,给我打了电话。匆匆在车站见了一面,觉得他是目前我遇到的最真实的人,没有任何一点虚假,真不知道他是如何在尘世生活的,敬佩之情,油然而生!!

欢迎回归老师。回归自然的同学、战友、拳友、同乡、同令,一定是我们最敬佩的老师!!

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

金牌会员

千万别叫我老师,我只做学生还没能力当老师!没想到回归自然年过半百居然大大超越自已,在这里或在太极拳行列里竟有如此威望!进退有度说的对,回归自然的德行一直是很好的,在当地名声不错.

高级会员

太极拳源自陈家沟,陈家沟位于清风岭上,清风岭位于太行山与黄河之间。山为中 国脊梁,河称华夏之母,清风岭神奇灵秀,孕育了帝王文宗,以及太极神功。太极也如清风一样无争、纯净、无声、无形 地惠及每个真诚的心灵。因和太极一样都来自清风岭,自己有别人难有的血缘般的亲切感,在陈家沟上学几年结缘太极,之后象一位良师一直陪伴我上学、工作、修身励志。而今在外工作,自己既是陈家沟学子、也是清风岭、太极拳学子 。所以叫清风学子。

1万

管理员

清风学子好文采呀!还在陈家沟念过书,拳拳赤子情呀!
来者吾师

1万

管理员

以下是引用陈鱼落雁在2008-7-15 23:55:51的发言:
清风学子好文采呀!还在陈家沟念过书,拳拳赤子情呀!

清风的一段文字精彩之至。
每一位拳友的名字都是一首隽永的诗歌,
意味深长,
含义深刻。
只要有空,
我就要来看看这个帖子。

今日看见陈鱼落雁老师发言,
于我心有戚戚焉
恳请陈鱼落雁老师、不争而勇老师
也来参与——

潭水,不因云飘过,就要永留不放。

金牌会员

在下無雙,皆因真名即吴双,所以网名亦無雙!我感觉爷爷给我起了这个名字非常好,姓吴其实没有什么好名字,吴字通无,就是没有的意思,叫有才(无有才)不好听,叫什么都是没有!也就是吴双好听点!
万物皆有道,为道皆大同

论坛元老

心慕手追:出处 《晋书·王羲之传赞》:“玩之不觉为倦,览之莫识其端,心慕手追,此人而已。其余区区之类,何足论哉!”
以丹田为核心,时时保持中正松沉

中级会员

喜欢作家路遥的文学作品,欣赏“日久见人心”的格言警句,遂取网名路遥。
上网十年了,路遥这个名字也叫了十年,以至现在很多朋友更习惯叫我网名而渐渐不叫我的真实姓名了。呵呵,真有意思。

三尺青锋谁赠尔 太极伴吾唱英雄

金牌会员

都很厉害的名字。俺就叫东北,俺就是东北滴,呵呵

论坛元老

以下是引用心慕手追在2009-5-5 13:13:28的发言:
心慕手追:出处 《晋书·王羲之传赞》:“玩之不觉为倦,览之莫识其端,心慕手追,此人而已。其余区区之类,何足论哉!”

有学问,有雅致,赞一个。

大吕,吕尚子孙。与“大捋”谐音。取此名颇为得意。因初上陈沟,炳师就能叫出此网名,好记,且有太极味道。