找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 云卷云舒

[贴图]陈家沟国际太极院——几朵花絮

1万

论坛元老

陈沟夜话写的好,很能反映出大家到陈家沟学拳的心声,我要收藏下来,将来等学院建立起来后要专门进行“文化装修”,这些连同云舒的“纪实”都是难得的上品啊!!!

论坛元老

心向往之。晕好啊。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

论坛元老

谈总,“文化装修”真是一个好创意!

罗汉太有才啦,果然是《小重山》。佩服!

大吕,你可千万别小看了小吕,自古英雄出少年,那见解很独到哦!

看庭前花开花落

论坛元老

老万,发照片的方法,请到陈网二期看回归自然的帖子,介绍得很详细。

如果还是不行,那可能是网站的问题,请和网管联系。去年一年我发照片也都是“不可用”,结果在陈家沟和焦作的照片都发不出去。这回在陈炳老师家发小旺大师回故乡的纪实,和网管联系后,三两分钟就搞定了。你试试吧。

看庭前花开花落

论坛元老

陈家沟国际太极院——几朵花絮

兄弟姐妹都关注陈家沟国际太极院,心心相通,让我感动。再续两朵——

之三:不老的“老万”——我在现实中认识的第一位网友

Net,网,网络,网友……

真佩服给因特网取名的人,他用了一个简单而通俗的“网”字,就把素不相识的人牵到了一起。

每看到喝水罗汉新近的签名“网上陈家沟,我的兄弟姐妹”,都不禁怦然心动。“网”……,一个简单的字,一个包罗万象的空间,它具有那么神奇的魔力,总让我魂牵梦萦。秋雨、偶尔、天晴、海欣,还有久不见的翠玲珑,她们是我在网上结识的知心姐妹;老农、谈笑、大吕、回归自然、进退有度、968……素未谋面,却是可以倾心相谈的好兄弟。陈网啊,我要给它一个签名,那就是“我的精神家园”。

去年8月去陈家沟,最关心的是有哪位网友在那里,希望能当面相识。听说山东“自由马”正在,迫不及待的想见他一面,可惜他那几天去了襄樊,失之交臂。

今年又去陈家沟,在学校安顿好之后,马上去陈炳老师家。和大志杰等几个小朋友寒暄几句,随后就问有没有网友在这里?哈,有缘千里来相会,他们说,万水千山来了,这几天不在,很快就会回来。

再去时,果然找到了万水千山。大出意外的是,以为叫一个那么浪漫而豪迈的网名的人会是一个年轻又英气勃勃的青年,没想到却是一个老哥!这老哥瘦削文雅,谦恭温和,怎么看也不像“万水千山只等闲的人物。

我不掩饰地告诉老哥我的想法,老哥只笑并不多做解释。几次接触,我对老哥只知道了一点点:万水千山原来就是姓“万”,河南平顶山人。后来又知道,他还是当地骑游协会的一位人物。“骑游骑游”,我想就是骑自行车游玩吧。这次来陈家沟,他还带来了自行车,二百多公里的路程当天就能骑到。说到学拳,老哥相当谦虚,他说还是初学,是在网上知道了陈家沟,现在退下来了,才有时间来,就想好好地学学基本功。

他和太极院的学员们一样每天都勤奋练拳。我和太极院的学员们一样,就称他“老万”。

离开陈家沟的前一天晚上,我去向大家告别。走到他们住的院子,昏暗的灯光下,老万正在屋里忙。问他忙什么,他说,把陈炳老师教拳的经过记录下来,再整理出来,回去还要好好的领会。

啊,陈太极院中年龄最大的老万,比谁都用功的老万,我在现实中认识的第一位网友老万,你那样充满了青春活力,谁能说你老呢?

(这几天看到了老万整理的学拳记录,还知道了咱们的老万是个上校,真是真人不露相啊)

看庭前花开花落

论坛元老

陈家沟国际太极院——几朵花絮

之四:陈炳——“风流儒雅是我师”

凡和陈炳老师接触过的人,无不为他的温文尔雅所折服。大家赞佩他高超的拳技,也盛赞他的谦恭有礼。许多人说陈炳具有儒将风度,还说他是陈氏太极拳新一代领军人物。

那天去陈太极院,陈炳老师刚刚带张翀阳和老万练完拳。张翀阳拿着一个笔记本,我接过来看了看,原来是陈炳老师给他的题词——

还有他给万水千山的题字:
身似行云气似水

动如清风静如云

无限松正

很遗憾照片没照好,大家见不到陈炳老师的亲笔了。

我曾在网站上看到过陈炳的文章《韩国散记》,叙事说理,见微知著,很喜欢他的文笔,现在又见到他的题字,觉得“儒将”的称谓很是不虚。我还想起毛泽东主席的一句诗:“数风流人物,还看今朝”!

看庭前花开花落

论坛元老

太好了,看到炳师的字,炳师用笔很有中锋的笔力,“翀”字那一笔写的太好了。呵呵,可惜看出没有正规书法训练,下次向炳师推荐《张猛龙碑》,炳师一定可以写得很好。都是小旺大师那个风格。

金牌会员

云卷云舒的文笔真是太好了,读后就如身临其境!

版主

QQ

云舒师姐的文章俺是很喜欢看的。

论坛元老

美文!喜欢。