找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 心静身正

我去陈沟了!

论坛元老

心静身正

论坛元老

就以这组图作为“我去陈沟了”的结尾吧,不当之处请老师拳友们批平指正。

也以此祝愿我们的友谊日久天长,祝愿老师的事业蒸蒸日上!

心静身正

论坛元老

旁听这次陈沟之行,真是受益频丰啊,可惜我去的晚了几天没能和你们见上面。

万水千山总是情  天涯海角若比邻   松正无限 愚者多练

论坛元老

5、我的拳架

去陈沟,是一次非常愉快的旅行,第一次去郑州、温县,当然更是一次有着特殊收获的、其他旅游线路没

法比拟的经历。特殊就在于不光是有旅途的快乐,更主要的是去学习一种愉悦身心的方法,去学习太极拳

,学原汁原味的太极拳动作、正确的习练要领,当然是健身意义上的。
结束的那天,在太极阁前拍下了在那学过的老架一路前十几个动作的演练视频。张老师评价说是更加“心

静”、“身正”了,学友说是少了妄动多了内涵,呵呵,高兴!其实,应该说还只是在模仿动作,在生硬

地、分散地做着各个要领。
几个月来,一直在练着陈沟几位老师所讲的,也一直参考着陈网及UC里老师们一些对练拳的理解和指导的

内容,尽量想把各个要领做到相对统一一些,当然纯属晨练健身一族。一会练得明白一会又练得糊涂,其

实,我们离太极拳是非常的遥远,我们所能做到的是用正确的太极拳(养生)理论和动作要领做一项健身

运动,产生好的健身效果,这就已经足够了,这就是我们所需要的,当然这也并不容易。
早些天拍了一段演练视频,与一年前的相比,似乎练得要明白一些,因为有过老师们的指导。就当是学习

作业啦,恳请老师、朋友们批评指证。谢谢!

http://www.56.com/u61/v_NDE5NDQxMDY.html
心静身正

论坛元老

糊涂了就从脚底想起,糊涂了就找找丹田,糊涂了就想想中正松沉,呵呵。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

论坛元老

以下是引用心慕手追在2009-3-20 12:55:00的发言:
糊涂了就从脚底想起,糊涂了就找找丹田,糊涂了就想想中正松沉,呵呵。

谢谢!糊涂了就回想一下老师讲过的要领。

心静身正

金牌会员

以前没注意到旁听的这些照片和解说,今天才发现,很好啊,谢谢分享。

金牌会员

我也是今天才发现,旁听写的真不错。因为去年的经历,我现在又到老师这里来了,已住28天了,感觉比去年的收获还大。相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边......在太极院读到旁听记述去年十一时的文字,感觉很是亲切!建议旁听有时间的话趁热打铁,再来陈沟找老师学习提高,祝君拳艺进步!

中级会员

水云天何不写一下自己在陈家沟学拳的感受

论坛元老

以下是引用水云天在2009-4-20 19:39:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我也是今天才发现,旁听写的真不错。因为去年的经历,我现在又到老师这里来了,已住28天了,感觉比去年的收获还大。相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边......在太极院读到旁听记述去年十一时的文字,感觉很是亲切!建议旁听有时间的话趁热打铁,再来陈沟找老师学习提高,祝君拳艺进步!图片点击可在新窗口打开查看

仰慕炳师德艺,心存一份美好的追求,陈沟的拳里拳外无一不记刻于心。
呵呵,“已住28天了”...真羡慕,佩服!

心静身正