找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈拳必须要有一个较为系统的学习工程和理论体系

868万

论坛元老

今天早上难得早起,在福安市阳头世纪广场练拳的时候很巧遇上了市太极拳协会的会长阮豪先生,
他们都是圆通大师兄以前的学生,跟陈正雷也有学过,不过这次一接触之下差点没把我给笑死,
因为他现在已经不练陈氏太极拳了,而是改练杨式太极拳了,还带了些杨式的学生,问何以故?
答曰陈氏没有内在的东西,没有系统的东西。

罗汉一听,哈哈大笑,陈拳世袭3、400年怎么可能没有系统的东西,没有内在的东西呢?只是你学得少了罢了。
于是大家找了个吃早餐的地方,他带上了一个精杨式精道家龙门派的吴强师兄,我只带上我自己。

大家谈拳论道,一阵神侃,于是一切搞定。
我用太极丈量信仰,誓要还陈沟天真模样。

论坛元老

咋搞定的,详细说说呗。

以丹田为核心,时时保持中正松沉

868万

论坛元老

哈哈!谈拳理也好,论道术道法也好,当然是我比他们在行,所以我一番拳理拳法就把他们全说服了,改天我再找时间帮他们系统的培训培训拳友,务必把俺们陈拳发扬光大。

版主

QQ
看来这位会长大人也是有点叶公好龙的感觉呀。

868万

论坛元老

为什么学生会叶公好龙?为什么学生会朝三暮四?
我们应该反省,我们有没有教他们足够的知识,足够的辨别是非的能力,
我们在他们迷惘的时候有没有拉他们一把。

我们应该反省自己。

论坛元老

杨式传统85式,练习套路时是不发力的,如果为了养生,还是很不错的

1万

论坛元老

练陈拳难,找好老师难,明拳理难,所以推广陈拳更难。
我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.

868万

论坛元老

这个事情昨天还有续集,非常精彩,吴强先生昨天从吉林请来他60多岁的老师傅道家龙门派第19代传人李崇玄道长(这位李道长自称是王友成的师弟,王力平的师兄,我们网站可能知道这两个人名字的并不多,但在功夫界这俩人却是大名鼎鼎,王友成是国内著名的特异功能人,王力平则是中国道家气功的第二号人物。),还有吴强自己的师兄,还有地方上的巫婆。

罗汉单刀赴会,和他们一起现场展示道功、道法、奇门易术、民间医巫之术。
李老道当晚介绍了龙门派的一些丹法修持程序,说了普天下对道家修炼略有理解的人都知道的16个字“炼精化气、炼气化神、炼神还虚、炼虚合道”。
然后请罗汉发表感言,罗汉自然便说一些老师傅英明神武,千秋万代之类的话语。

本来这个事情大家互相哈哈一下也就罢了,偏偏他那些弟子不争气......

PS:我把内容改一下,阿弥拖佛陀,做人要低调。

论坛元老

精彩,期待中。
以丹田为核心,时时保持中正松沉

1万

版主

以下是引用喝水罗汉在2008-10-27 10:56:09的发言:

为什么学生会叶公好龙?为什么学生会朝三暮四?
我们应该反省,我们有没有教他们足够的知识,足够的辨别是非的能力,
我们在他们迷惘的时候有没有拉他们一把。

我们应该反省自己。

是的,在这里大都是老师,我们都应该反思.我有二位学生跟我学了半年,学得不错表扬了几次就以为学好了,又去学扬式了!学了一个月的扬式又回来说练扬式没味!又开始练陈式了!哈哈!到处都有这样的人。我们也没必要太计较。

珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。