找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: kello

想来正式拜师学艺!

金牌会员

楼主一发言,大家都羡慕啊,你的时间太充裕了!!!
你首次来陈沟学习,最好能有两个月左右的时间最好,以后每年能有半个月左右的时间去陈沟深造,坚持在家练,坚持去陈沟学习,那以后就是三年一小成,五年一大成啊!!!
weigang

中级会员

我也想请教高人,我今年25岁了,由于抑郁症的困扰,身体也不好,现在辞职在家。想去陈沟学一段时间太极拳,一是为了调整身体,另一方面也期望能在思想上有所转变。由于现在没有经济来源,想先学两三个月左右。
求各位指点一下,我这种情况,可以去陈沟学太极么?

中级会员

我也很想知道,陈沟以前有过抑郁症患者学拳的吗?效果好不好?

金牌会员

昨上网,有个朋友推荐了一个相当好的群给我,我感觉非常不错,特推荐给大家。陈家沟历史最悠久,培养教练员和学员最多的学校,校长是陈小旺陈小星,群号是61447132,群里面有不少的教练呢,群会不定期邀请学校总教练到群里为大家答疑解惑,有感兴趣的朋友可以进去探讨!!61447132

中级会员

好象很少人啊,我想知道太极对于抑郁有帮助吗?

中级会员

不知道有没有抑郁的朋友去陈家沟学过拳?

1万

管理员

以下是引用kello在2009-5-23 17:43:30的发言:

算是吧,2、3个月是我的最理想化状态。身体不好,父母一直都反对我单独出门的,另外再问一下,生活费一个月大概是多少钱?
如果我过来,需要单独的宿舍、最好还有冰箱和网络

如果真想练好拳,就不要把你的手提电脑带去了,我最讨厌没事儿捧个电脑了,除非你目标非常明确的想利用电脑学习或者其他有益的用途--比如写学拳心得.否则会大量占用你练拳的时间或者休息时间.而且,课余时间可以安排和拳友们多交流,既可以相互促进,还可以交几个好朋友.我有好些很不错的朋友,都是在陈沟认识的.想明白这一点,也用不着单独宿舍了,可能你'不差钱',但还是用不着.两个人甚至8个人住在一起挺好.冰箱也用不着了,估计你不会自己烧菜做饭,那就是存储些冷饮,酸奶,牛奶什么的,算了吧,适当俭朴点,说不定还有很多益处呢,这些东西在陈沟还是能找到替代品的.
另外,你也不小了,都参加工作了,父母反对你单独出门,我觉得有点不合适.我17岁就跑到2000公里外读书,14岁就在学校住校,感觉挺好的,至少我是独立的--也可以独立的思考.

小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

版主

QQ
以下是引用ffairy1984在2009-9-24 12:31:51的发言:
不知道有没有抑郁的朋友去陈家沟学过拳?

我想太极拳对你的这种精神上的小病会有帮助的。只要你有决心一定行的。

我们支持你。

新手上路

在下今年26岁,一直以来体质不好,参加工作之后精神压力又比较大。虽久慕太极拳的哲理意境,却没有什么武艺基础。最近正在考虑把所有的俗事都放一放,来年三、四月份北上学拳。如果条件允许的话,打算长期在陈家沟生活一段时间。
恳请各位前辈对于课程、导师方面不吝赐教。
另外如有打算同去学习的朋友可以到时联系在下,一路也好有个照应。

多谢

新手上路

想拜师学艺
源自“一日为师终身为父”
我内心喜欢陈式太极拳,但想拜师却不只想学拳,其实更想找个父亲
我看5岁起,父母离婚,随母长大,5年前母再婚,自己就变得很颓废
这几年自己很孤独,也想了很多,发现在内心是渴望有个父亲,却发现
无论是生父还是母亲再嫁后的名义上的父亲,却不能做内心渴望的那个
他们只能是普通的长辈,所以我想拜师,想让师父成为心中的父亲,行为的楷模
我今年27岁,女,没有武术基础,QQ:1048526090
麻烦各位前辈能帮忙找位师父,感激不尽